Изящный модульный быстровозводимый дом

Замечательный пример того, что дизайн может быть забавным и вычурным без китча, причудливым и при этом практичным: модульный, быстровозводимый дом получил внешний деревянный фасад в виде петли, который придал ему внешнее сходство со спилом огромного дерева. Здание пристроено к стволу огромного дерева на платформе-террасе, с которой открывается панорамный обзор на живописные окрестности.

Изящный модульный быстровозводимый дом фото 3

В горизонтальном разрезе здание имеет выраженную прямоугольную форму. Короткие восточная и западная сторона укрыы коконом фасада, блокирующим свет на восходе и закате, а широкая северная и южная сторона  открыты естественному свету, но за счет свеса фасадного кокона летние солнечные лучи эффективно рассеиваются, и лишь зимнее низкое солнце напрямую попадает внутрь дома и согревает комнаты.

Проект архитектурного бюро BlueForest основан на проверенной экологической стратегии и практичной планировке пространства. Что касается формы, то он является оригинальным компромиссом между уютным, но сложным в реализации деревянным домом и элементарным, но ординарным и безликим модульным строением. «Его органическая и экологичная геометрия создает идеальную связку между интерьером и природным ландшафтом. Дом рассчитан на проживание с ночевкой четырех людей, а его возведение на подготовленном участке займет всего пять дней».

Изящный модульный быстровозводимый дом фото 2

Изящный модульный быстровозводимый дом фото 1

 

http://small-house.ru/2012/09/kusochek-raya-izyashhnaya-xizhina-poxozhaya-na-derevyannuyu-churku/

Всем миром восстановим производство ГеоКар

 

Стеновой теплоизоляционный, на основе торфяного связующего, строительный материал "ГеоКар"

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.