Малобюджетный дом из грузовых контейнеров

Малобюджетный дом из грузовых контейнеров

Дизайнер Джим Потит (Jim Poteet) представил проект небольшой студии, изготовленной из грузового контейнера. План дома в Сан-Антонио площадью 2.5х12 метров включает в себя гостиную, ванную и барную стойку с раковиной. В качестве балок основания студии используются списанные телефонные столбы, в качестве полового и настенного покрытия выступают бамбуковые плиты, а крыша дома представляет собой большую клумбу. Дом оснащен биотуалетом и кондиционером, а максимально естественное освещение обеспечивает панорамное остекление фасадной стены.

дом из грузовых контейнеров фото

дом из грузовых контейнеров фото 2

дом из грузовых контейнеров фото 3

 

http://small-house.ru/2011/04/malobyudzhetnyj-dom-iz-gruzovyx-kontejnerov/

 

Дом из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

Дом из грузовых контейнеров

Лучшая реклама – это личный пример. Семейная пара, работающая в компании Maison Idekit Home, построила в горах провинции Квебек свой первый дом из грузовых контейнеров. Коттедж на склоне холма расположен в городке Сант-Адель, к северо-западу от Монреаля.

Дом составлен из семи контейнеров. В связи с непростыми климатическими условиями Канады контейнеры покрыты двенадцатисантиметровым слоем уретановой теплоизоляции, а сверху обшиты деревянной рейкой. Изнутри стены оставили голыми, металлическими, что придает дому футуристичный и постиндустриальный внешний вид. Общая площадь дома составляет 280 кв.метров, затраты на его возведение и отделке достигли отметки 175 000 долларов. Коттедж уже введен в эксплуатацию, а семейная чета занята проектированием других домов из списанных грузовых контейнеров.

строительство дома из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

Дом из грузовых контейнеров - проект

Дом из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

Дом из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

Дом из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

Дом из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

Дом из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

загородный дом из грузовых контейнеров по проекту Maison Idekit Home

 

http://small-house.ru/2010/06/dom-iz-gruzovyx-kontejnerov-po-proektu-maison-idekit-home/

 

Яркий дом из контейнеров по проекту Rubén Rivera Peede

Дома, собранные из списанных грузовых контейнеров, традиционно привлекают внимание дизайнеров, архитекторов и потенциальных покупателей недорогой недвижимости. Архитектор Рубен Ривера Пееде спроектировал компактный дом Liray House из двух 40-футовых и трех 20-футовых контейнеров. Дом возведен в пригороде Сантьяго (Чили).

Яркий дом из контейнеров фото 1

Одной из основных причин популярности контейнерного домостроения в Чили стала  сейсмическая устойчивость таких построек,  но основным фактором, несомненно, является  их невысокая цена. Так, реализация проекта Liray House  заняла всего три месяца и обошлась заказчику в сумму около 75 000 долларов США.

Из трех коротких контейнеров  были собраны гостиная и кухня, а в длинных обустроены спальни с санузлами. Контейнеры были приподняты над уровнем земли, и образовавшийся подпол организован как технический этаж с коммуникациями и канализацией.

Нижняя часть контейнеров была срезана и заменена  деревянными перекрытиями и половым покрытием. Оригинальные двери контейнеров стали оконными проемами и дверями балконов. Подрядчик установил энергосберегающие окна, добавил теплоизоляционный слой из вспененной целлюлозы на стены и потолок для устранения мостиков холода и улучшения акустических характеристик и в завершение обшил стены гипсокартонном.

Яркий загородный дом из контейнеров фото 2

Яркий дом из контейнеров - проект Rubén Rivera Peede

Яркий частный из контейнеров фото 3

свой дом из контейнеров по проекту Rubén Rivera Peede

 

http://small-house.ru/2012/07/liray-house-yarkij-dom-iz-kontejnerov-po-proektu-ruben-rivera-peede/

 

Всем миром восстановим производство ГеоКар

 

Стеновой теплоизоляционный, на основе торфяного связующего, строительный материал "ГеоКар"

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.